Miércoles, 18 de Octubre de 2017 Actualizado: 00:16 h.

Protección de Datos

La presente POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS es parte integrante del AVISO LEGAL de la Web www.periodicoclm.es

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL le comunica que:

1. Los datos personales facilitados por Usted a través del presente Sitio Web de titularidad de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL se incorporarán a los ficheros de titularidad de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios del Sitio Web, la gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL y quienes se suscriban a la publicación a través del Sitio Web. Igualmente, PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL tratará los datos para gestionar las consultas que reciba a través del Sitio Web por parte de los usuarios del mismo, así como el envío de titulares de periodicoclm mediante medios telemáticos (email, teléfono). La finalidad de gestión de gestión de comentarios se efectúa por parte de la empresa Disqus, Inc (propietaria de Disqus) desde las instalaciones de la empresa situada en EE.UU y adherida a los principios de “Puerto Seguro” en relación a la protección de datos de carácter personal. http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=18337. El aviso de privacidad de Disqus se puede encontrar en la siguiente dirección: https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy

2. En el caso de marcar la correspondiente casilla separada sus datos se utilizarán para el envío de comunicaciones comerciales de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL mediante medios telemáticos (email, teléfono). También se pueden enviar comunicaciones comerciales por parte de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL donde se incluyan productos o servicios de terceras empresas. En ningún caso se cederán sus datos a terceras empresas.

3. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

4. Mediante el envío de sus datos consiente la inclusión de sus datos en el fichero arriba mencionado de acuerdo a las anteriores finalidades, incluyendo la transferencia internacional de datos arriba indicada.

5. Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL no podrá aceptar y gestionar el servicio Web o consulta formulada.

6. En respuesta a la preocupación de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través de www.periodicoclm.es.

7. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL, C/Estación 101, 3ºC, 13700 Tomelloso (Ciudad Real). Indicando la referencia “Datos personales” e incluyendo una fotocopia de su DNI. También puede enviar correo electrónico a la siguiente dirección: publicidad@periodicoclm.es, aportando asimismo copia escaneada de su DNI.

8. De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, por parte de PERIÓDICO DE CASTILLA-LA MANCHA, SL, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: publicidad@periodicoclm.es